Авторское резюме
Рассматриваются вопросы питания и энергозатрат в физической культуре и спорте, акцентируя внимание на их взаимосвязи и значимости для достижения высоких спортивных результатов. Проводится анализ различных подходов к рациональному питанию спортсменов, а также исследуются особенности энергетических потребностей в зависимости от типа и интенсивности физической активности. Результатами исследования являются рекомендации по оптимизации пищевого рациона для спортсменов разных категорий, включая ряд практических советов по планированию питания перед, во время и после тренировок. Сделан вывод о том, что правильное питание и учет энергозатрат являются ключевыми факторами для достижения устойчивых результатов в спорте. Оптимизированный подход к питанию может значительно повысить общую работоспособность и способствовать быстрому восстановлению, что является необходимым условием для успешных тренировок и соревнований.
Ключевые слова: физическая культура, спортивное питание, энергозатраты, рацион питания
БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАПИСЬ
Борычев, М. С. Особенности питания и энергозатрат в физической культуре и спорте / М. С. Борычев, В. Н. Пожималин. – Текст : электронный // Бизнес и общество. – 2024. – N 4 (44). – URL: https://busines-society.ru/2024/4-44/17_borychev.pdf. – Дата публикации 22.09.2024 |