Главная » Статьи » 2024 год » №4 (44)

Особенности питания и энергозатрат в физической культуре и спорте

Авторское резюме
Рассматриваются вопросы питания и энергозатрат в физической культуре и спорте, акцентируя внимание на их взаимосвязи и значимости для достижения высоких спортивных результатов. Проводится анализ различных подходов к рациональному питанию спортсменов, а также исследуются особенности энергетических потребностей в зависимости от типа и интенсивности физической активности. Результатами исследования являются рекомендации по оптимизации пищевого рациона для спортсменов разных категорий, включая ряд практических советов по планированию питания перед, во время и после тренировок. Сделан вывод о том, что правильное питание и учет энергозатрат являются ключевыми факторами для достижения устойчивых результатов в спорте. Оптимизированный подход к питанию может значительно повысить общую работоспособность и способствовать быстрому восстановлению, что является необходимым условием для успешных тренировок и соревнований.

Ключевые слова: физическая культура, спортивное питание, энергозатраты, рацион питания

  

  

  

БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАПИСЬ

Борычев, М. С. Особенности питания и энергозатрат в физической культуре и спорте / М. С. Борычев, В. Н. Пожималин. – Текст : электронный // Бизнес и общество. –  2024. –  N 4 (44). – URL:  https://busines-society.ru/2024/4-44/17_borychev.pdf. –  Дата публикации 22.09.2024

Категория: №4 (44) | Добавил: Editor (22.09.2024)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Научный журнал "Бизнес и общество" © 2024
СМИ Эл №ФС77-63304
Язык журнала: русский
Территория распространения: Российская Федерация
Частота выпусков: не менее одного раза в месяц
Возрастная категория: 16+
Используются технологии uCoz, Яндекс, Vk
Web design D. Demьяnov
Яндекс.Метрика